Правильное и здоровое питание в офисе

Четверг , 14, Июль 2016 Комментарии отключены

Правильное и здоровое питание в офисе

офисное правильное питание

Утром есть совсем не хочется и вы будите себя чашкой кофе, днем едите все,что под руку попадает, не отдавая себе отчета в том,что же все-таки туда попадает, а основной прием пищи приходится на ужин после тяжелого рабочего дня?? Вы осознаете, что питаетесь неправильно и видимо лишние килограммы уже на пути к вашей фигуре, но все же изо дня в день находите себе миллион отговорок : вам некогда и нет сил готовить с таким загруженным рабочим днем, вы нервничаете и не хотите есть, а когда мозг устает от голодания и требует глюкозы, съедаете принесенный кем-то торт или шоколад.

Узнаете себя? Значит вы — трудолюб с тяжелым и стрессовым офисным рабочим днем.

Но вот вопрос — как ваше самочувствие в виду такого режима питания? Поздний калорийный ужин как правило становится причиной повышения артериального давления, бессонницы, снижения работоспособности, хронической усталости и, самое главное, проблем  с пищеварительной системой.

Пора это остановить!!

Как же это сделать, особенно  в виду отсутствия времени???

Завтрак. Чтобы проснутся, организму нужен совсем не кофе, как вы уверенно считаете, а сложные углеводы — они активируют работу мозга и снабдят энергией для начала рабочего дня. Если вы сова и для приготовления завтрака не хотите вставать даже на пяти минут раньше, приготовьте себя завтрак с вечера — вечернее приготовление пищи  полезнее ее вечернего употребления.

Рецепт такого завтрака:в пол литровую банку положить 3 ст л овсянки, немного фруктов и орехов, 2 ст. л. творога, перемешать и залить 100 мл кефира или йогурта

Так же отличным выбором на завтрак будет омлет с зеленью и овощами, приготовление которого занимает не более 5 минут.

Ни для кого уже не секрет, что при правильном режиме питания количество приемов пищи должно составлять 5-6 раз. Рабочий день длиться 8 часов. Значит за это время у вас должно быть 2 перекуса и один значительный прием пищи.

Итак, вы сытно позавтракали и отправились на работу. Перед началом трудовым подвигов поставите себе таймер приема пищи по такому графику:

первый перекус — через 3-4 часа после завтрака

обед — через 3 часа после перекуса

второй перекус — через 3 часа после обеда

В качестве перекуса подойдут принесенные с собой  орехи, сухофрукты, ягоды, фрукты, йогурты, горький шоколад, сладости без сахара.Берите перекусы с собой, но лишь на один день, иначе вы рискуете съесть недельный запас за день, будучи увлеченными работой, и даже не заметить этого. Исключите из своего рациона пищевой мусор — конфетки, баранки, чипсы, сухарики, печенье. А лучше, если делать это всем коллективом, чтобы не соблазняться чужими угощениями, как это часто бывает среди коллег.

Обед. Если в вашем офисе отсутствует кафе, либо возможность посещать такие заведения, рекомендую обед также приготовить заранее. В качестве обеда отлично подойдут различные каши, мясные блюда, салаты. И опять же — все в меру. Прекращайте прием пищи, как только почувствуете легкое насыщение!

Ужин. Придя домой после тяжелого рабочего дня очень велик соблазн утешить себя и побаловать чем-то вкусненьким. Важно помнить, что вкусно — не обязательно вредно!

Побалуйте себя, к примеру, легким овощным супом, отварной курицей или рыбой, творогом с йогуртом или овощным салатом, заправленным оливковым маслом. Ваш желудок скажет вам спасибо и позволит вдоволь выспаться, а не мучится бессонницей из-за “тяжелого живота”.

Здоровья вам и продуктивности!!

Автор: Савостьян Наталья — тренер студии танца на пилоне Колибри

Поделиться в соц. сетях

Яндекс.Метрика