Что сьесть за 15 минут до pole dance тренировки

Четверг , 20, Сентябрь 2018 Leave a comment

Sharing is caring!

Что сьесть перед  pole dance тренировкой

В идеальном мире нужно кушать за 1,5- 2 часа до тренировки сложные углеводы (каши, цельнозерновые продукты) и нежирный источник белка (белое мясо,например).

Но в мире реальном такое случается редко,зачастую мы куда-то бежим, опаздываем и про оптимальное питание думать даже некогда.

В то же время стоит помнить о том, что pole dance — это интенсивная силовая тренировка и чтобы ее выдержать без вреда,а с пользой для здоровья, мы должны получить энерегию до ее начала.

На моих тренировках не раз были случаи, когда ученицам становилось плохо:кружилась голова, тряслись руки, сил не хватало удержать себя на пилоне. Вплоть до того, что некоторые уходили с середины тренировки, а кого-то даже приходилось откачивать нашатырем. И всегда причиной было «я не поела перед тренировкой».

С другой стороны, если плотно поесть за 10-15 мин до тренировки, то будет еще хуже- вся энергия пойдет на переваривание пищи, тяжесть в желудке не позволит заниматься, а что будет при перевороте вниз головой-думаю и так понятно

Еще один минус в «не есть перед треней» — ваш организм начнет расщеплять мышечную ткань, чтобы получить энергию. И о каких результатах в таком случае можно говорить….

Что же делать, если до тренировки осталось меньше 15 мин, а ты понимаешь, что последний раз ела…. «не помню когда»

В таких случаях на помощь летят продукты-супермены, которые дают энергию быстро, не перегружая при этом ЖКТ

Кто же они?

  1. Бананы — содержат быстрые углеводы, которые сразу же дают энергию организму, а также калий, который положительно влияет на мышечное сокращение
  2. Яблоки — кожура содержат кварцетин, который активизирует мышечные клетки и заставляет их давать больше энергии. Потому важно есть яблоки именно с кожурой
  3. Яйца — содержат витамины группы В, которые стимулируют выработку энергии
  4. Протеиновый коктейль — быстро переваривается и дает чувство насыщения
  5. Орехи — очень калорийный продукт, который дает энергию и желудок от него не перегружается

Не мучте себя голодом и растите мышцы!

Автор: Савостьян Наталья- тренер студии танца на пилоне Колибри

shares