Отказ от сахара. С чем придется столкнуться

Четверг , 20, Декабрь 2018 Leave a comment

Sharing is caring!

Отказ от сахара. С чем придется столкнуться

Есть много причин отказать от употребления белого яда, мы их неоднократно слышали и не будем на этом останавливаться.

И все вокруг твердят о том хорошем, что вас ждет,когда вы не будете есть сладкого: больше энергии, меньше сонливости, меньше риск диабета и инфарктка, здоровее кожа и многое другое

А вот какие есть минусы в отказе от сахара? И с какими трудностями вы столкнетесь на этом пути? Об этом вам говорили?)

А я расскажу

  1. Сахар есть не только в сладком. Когда я решила отказаться от сахарозы, то стала внимательно изучать этикетки в магазине. Так вот оказалось, что сахар добавляют почти всюду — в консервацию, соусы, маринады, фитнес батончики, сырочки,йогурты, творожные массы,сливки,хлопья,мюсли. Только пишут не всегда в составе «сахар», а глюкоза, глюкозо-фруктозный сироп, патока. Так что будьте осторожны и внимательно читайте состав, особенно батончиков с надписью «фитнес» (наверное они так называются,потому что фитнес как раз нужен после них)))

  2. Кофе и чай вкуснее без добавок. Если вы добавляете сахар или сироп в кофе,то вы любите сладкую водичку, а не кофе. Прочувствуйте его тонкий вкус и насладитесь именно напитком,а не подсластителем

  3. Все вокруг пытаются накормить вас сладким. Зачем люди с таким энтузиазмом пытаются сорвать чужую диету не знаю, но факт такой есть. И через некоторое время фразу «я не ем сладкого» хочется вытутаировать на лбу, чтобы перестать это всем обьяснять.

  4. Через определенное время без сахара (время это у каждого свое), если вы все-таки захотите тортик и не откажете себе его сьесть ,будьте готовы к приступу тошноты, болям в желудке и через пару дней-прыщикам

  5. Вы станете меньше денег тратить на продукты. Тут просто. Если кушать сезонные овощи, фрукты и каши, то хочешь-не хочешь, а многие полки в магазине будешь обходить стороной, а значит и в корзинку попадет меньше.

  6. Сахарозаменители не делают блюдо сладким. Более того, они портят вкус блюд своей «химичностью», а еще после них ужасное послевкусие. Я иногда добавляю стевию в выпечку, но совсем немножко,больше для оттенка, чем для вкуса сладости.

  7. Вы станете хорошим кулинаром. Так как сахар содержится почти во всем, то набор продуктов для блюд становится ограничен и чтобы накормить домашних и себя чем-то вкусным и красиво выглядящим,придется изловчится и научится сочетать полезные продукты между собой, а также правильно подбирать приправы, чтобы наполнять вкус и рецепторы были в ошеломительном восторге.

Вот такие выводы у меня сформировались на пути отказа от всего, где есть сахар в любом его проявлении.

Автор: Савостьян Наталья — тренер студии танца на пилоне Колибри

shares