Нужно ли ходить на pole dance мастер-классы?

Пятница , 5, Апрель 2019 Leave a comment

Sharing is caring!

Нужно ли ходить на pole dance мастер-классы и кому?

Часто, просматривая то, что дают на МК именитые пол дэнсеры, я задавалась вопросом почему люди вообще посещают эти мк, ведь дают там то же, что и на обычных тренировках менее именитые, но не менее крутые и сильные тренера. Я и сама проводила Мастер-классы и точно могу сказать, что от обычной тренировки они отличались только тем, что больше был упор на дать побольше материала и меньше времени отводилось на проработку этого материала, ведь есть всего час, чтобы передать группе свое мастерство.

Сторонники за посещение МК оперируют тем, что сильные тренера,которые их проводят,дают там что-то необычное,интересное, что самому тебе вряд ли в голову взбредет. Но, спасибо инстаграму, сейчас почти все фишки и интересные штуки на пилоне можно найти в сети. Те же тренера выкладывают свои крутые фишки в ленту и необязательно идти к ним за необычностью.

Так зачем же тогда посещать мастер-классы.

Я считаю, есть несколько поводов:

  1. МК ведет ваш кумир с другого города/страны. Тогда вы идете к нему больше за вдохновением и для личного знакомства. Плюс к такому тренеру вы не можете ходить на групповые занятия, потому обучится у него есть единственная возможность -на МК. Хотя даже в таком случае, мне кажется ,эффективнее будет записаться на персональную тренировку к своему pole гуру, чтобы только вам был посвящен разбор техники и объяснение нюансов.

  2. Для тренеров это шанс увидеть иную манеру подачи, изложения уже известного материала. Это вложение в свое преподавательское развитие

  3. Да, высмотреть прикольные трюки и нестандартные переходы можно в инстаграм,найти их на ютюб, но как мы знаем- в каждом трюке есть какая-то хитрость, лайфхак,применив который все сразу же получается. Вот за такими лайфхаками и нужно идти на мастер-класс.

  4. Нетворкинг. Посещая подобные мероприятия, вы расширяете круг своих поул дэнс знакомств. А общение в кругу единомышленников тоже дает много пищи для развития своих профессиональных умений.

А если вы занимаетесь просто для себя, своего здоровья и поддержания формы, не преследуя цель участвовать в соревнованиях или самому в будущем стать тренером, и плюс- вам посчастливилось и вы нашли превосходного pole dance тренера, то все пилонное искусство вы постигнете и на групповых занятиях в хорошей студии, где со всей ответственностью относятся к тренировочному процессу и заботятся о вашем результате!

Автор: Савостьян Наталья — тренер студии танца на пилоне Колибри

shares