Магнезия для pole dance. А надо ли?

Пятница , 1, Март 2019 Leave a comment

Sharing is caring!

Быть или не быть магнезии на ваших руках?

В одних студиях пользование магнезией для сцепки с пилоном поощряют. В некоторых даже не пускают без нее на занятия, а тренировка начинается с «берем магнезию». В других, наоборот, запрещают: « пусть руки привыкают.

Кого же слушать и что делать?

В целом, я всегда была против ее использования, чтобы больше напрягались мышцы для фиксации тела на пилоне, а не фиксация происходила за счет прилипания.

Но не все так однозначно.

Начнем с того, что все мы разные. Есть люди с сильным гипергидрозом, у которых руки потеют так, что без магнезии  плывут настолько, что час тренировки проходит абсолютно впустую, а вера в себя потихоньку стремится к нулю.

Есть люди, у которых слишком сухая кожа, они плохо потеют и в результате скользят по пилону как шелковый платочек. Обычно у таких девушек проблемы с выполнением трюков на коленные захваты.

Еще одна категория людей — косметологи,массажисты, мастера маникюра и прочие, у которых работа связана с необходимостью пользоваться кремом. А ведь мы знаем, что крем и пилон абсолютно не совместимы.

Отдельная интересная категория людей: руки не потливые, кожа не пересушена, кремом перед тренировкой не пользуются, но как только начинают учить новую висюльку вниз головой, настолько боятся, что моментально потеют и начинаю плыть, от чего страх усиливается в разы, а с ним и потливость и плывучесть. Выходит замкнутый круг. Таким тоже магнезия только в плюс.

Это о людях. А есть же еще трюки. Трюки, в которых реально нужно прилипнуть к пилону и ни сила,ни техника без липкости там не сработают. И для них тоже нужно добавить немного волшебства, имя которому — капелька жидкой магнезии для пилона.

В чем подвох от средств сцепления с пилоном и почему их многие отвергают? Когда вы ими пользуетесь,конечно же сцепка с пилоном лучше и вы чувствуете уверенность. Без них же, сцепление хуже и даже если вы знаете,что делали этот трюк и мышцы ваши это могут, все же появляется страх от меньшей липкости и тело расслабляется, напрягать мышцы становится сложнее. И в итоге отвыкнуть от магнезии,воска,геля становится почти нереально.

Мой вам совет: определите свои проблемные места, которые ни в какую не хотят сцепляться с пилоном и только на них наносите магнезию. Остальные же части тела пусть по максимуму работают сами.

Как выбрать магнезию, если вы пришли к выводу, что тренировка без нее — не тренировка?

Магнезия в порошке — больше подходит для мокрых рук. Минус в ее пыльности, большой расход, неудобно носить с собой. А если у вас сухая кожа,которая не хочет липнуть к пилону, то от порошковой магнезии будете скользить еще больше

Жидкая магнезия — расход меньше, иногда хватает одного нанесения за всю тренировку, больше подходит для сухой кожи.

Liquid Grip магнезия в виде геля,не содержит спирта, а значит не пересушивает кожу/ Но действует не долго и наносить его нужно часто.

А что еще вам может понадобиться на поул дэнс тренировке,читайте здесь

Автор:Савостьян Наталья — тренер студии танца на пилоне Колибри

shares