Как растут мышцы

Понедельник , 18, Ноябрь 2019 Leave a comment

Sharing is caring!

Что происходит с мышцами после тренировки?

Начнем с того, что во время тренировки никакого роста мышц не наблюдается. Даже наоборот -мышечные волокна во время физических нагрузок разрушаются. А потом они восстанавливаются с эффектом суперкомпенсации- то есть новые мышцы становятся больше прежних.

Вот как это происходит:

1.Тренировка

2. Разрушение мышц

3. Отдых

4. Суперкомпенсация

5. Восстановленная выросшая мышца

Мышцы растут за счет аминокислот. Из аминокислот состоят белки. Когда мы кушаем белковую пищу (мясо,молочные продукты,рыба,соя,бобовые,орехи),белок распадается на аминокислоты,а потом из них формируются белки нашего организма. Потому помимо тренировок для мышечной гипертрофии нужно еще и достаточное количество белков в тарелке.

Обратите внимание, что организм подключает гипертрофию,когда понимает, что не может справиться с поставленной задачей, то есть, когда ваша нагрузка немного больше того, что вам по силам.

Если мышцы растут во время отдыха между тренировками,  то сколько нужно отдыхать? Оптимально-сутки, а лучше 48 часов. За это время мышечные волокна полностью восстанавливаются,если тренировка была на пределе возможностей.

А как же тренироваться каждый день,неужели нельзя? Можно, но тогда нужно чередовать: интенсивная нагрузка-легкая нагрузка-интенсивная и т.д.

Да прибудет масса, мышечная,а не жировая!

shares