Как научиться pole dance. Пошаговое руководство

Среда , 31, Октябрь 2018 Leave a comment

Sharing is caring!

Как научиться pole dance. Пошаговое руководство

Хотите танцевать на пилоне, чтоб аж у самой дух захватывало, но у вас нет физической подготовки, возможно гибкости и пластики или же вы просто не знаток в этом вопросе и не знаете с чего начать занятия на пилоне?

Тогда дарю вам пошаговую инструкцию. Следуйте по пунктам и через пару-тройку месяцев будете собой гордиться)

  1. Выбрать где тренироваться: здесь может быть 2 варианта: дома или в студии.

    дома — тогда вам нужно купить и установить пилон. Об этом подробнее здесь.

    в студии — нужно выбрать хорошую студию.  Главное — чтобы количество человек на тренировке не превышало 6 и отсутствовала практика больше чем 1 чел на пилон. К сожалению, в современных реалиях и погоней за прибылью, таких студий очень мало. Еще обратите внимание, на сколько часто там меняются тренера.

  2. Выбрать как заниматься: с тренером или самостоятельно
    самостоятельно: вполне реально научиться трюкам самой, если вы не боитесь падать, хорошо чувствуете свое тело и умеете разобрать технику по видео урокам. Найти обучающий материал можно на Youtube, Instagram, продаются так же обучающие курсы — там рассказано все с азов и разобрана детально техника. Важно лишь понимать, что вам будет сложно понять свои ошибки, а так же желательно,чтобы кто-то вас страховал. Детальнее о тонкостях домашних поул дэнс тренировок здесь

    — с тренером. Такие занятия позволят вам быстрее прогрессировать, уберегут от ошибок и связанных с ними травм. Важно здесь ответственно подойти к выбору тренера и найти «своего» наставника. Ведь от профессионализма тренера зависит ваше здоровье, а от его созвучность с вами по характеру и умению подобрать подход к конкретному ученику — ваша мотивация и энтузиазм
    В занятиях с тренером тоже могут быть варианты: индивидуальные тренировки (дома или в студии, или онлайн) или групповые.

    Мое личное мнение: начинать нужно с групповых,хотя многие стесняются идти в группу, ведь «там все все уже умеют и тут я такая….» Задумайтесь,эти дамы тоже когда-то начинали и ничего не умели,зато глядя на коллег по пилонному цеху, у вас появится вера, что и вы сможете и страх при поддержке группы преодолеть легче. Индивидуальные же занятия стоит вводить в свою pole sport практику,когда уже есть какой-то опыт, чтобы доработать базу и взять с индива как можно больше новшеств и техник для дальнейшей их отработки.

    Ходить к одному тренеру или разным? Вопрос больше психологический. Да, у каждого свой подход и свои фишки, значит и вам будет интересней в разнообразии тренерских подходов. С другой же стороны: если вы ходите к одному тренеру,то он вас хорошо знает и ваши возможности и ему легче будет поэтапно вести вас к пилонному успеху)

  3. Понять свои физические способности
    Занимались ли вы спортом раньше? Раньше это когда ? 10 или 20 лет назад? Как у вас с растяжкой, как быстро вы устаете, какие ваши сильные и слабые стороны и мышцы,есть ли у вас лишний вес?
    Ответы на эти вопросы вам нужны для составления графика тренировок,учитывая личные особенности.
    как научится пол дэнс

  4. Определить цель. Для чего вам пилон? Вы хотите заниматься для снятия стресса, вам просто интересно изучать новые загогулины и проверять свои мышцы на прочность? Вы хотите иметь стройную подтянутую фигуру? Или выступить на чемпионате? Или станцевать для парня на годовщину вашего знакомство? Определите зачем вам тренировки пол дэнс и тогда вам будет легче преодолеть все трудности на пути научится танцу на пилоне. И сразу скажите о своей цели и своих потребностях тренеру, тогда и ему будет понятнее что с вами делать)

  5. Составить график тренировок для наилучшей эффективности. О том как это сделать читайте здесь

  6. Выбрать одежду.
    В чем заниматься на пилоне?
    В этом спорте, чем меньше одежды,тем лучше. И связано это не с предрассудками «пилон=стриптиз», а лишь с особенностями спортивного снаряда. Чтобы трюк получился, необходимо, помимо силы, еще и сцепление кожи с пилоном. Ткань же будет по нему сьезжать. Потому выбирайте короткие шорты и топы для комфортного пилонирования.

  7. Перетерпеть синяки и крепатуру и желание бросить. После первой тренировки вам не захочется сползать с кровати. Потом вы подумаете, что это «слишком сложно для меня» и не захотите идти на второй прием. Если же пересилите себя, то через пару недель появится мысль «что-то ничего не выходит,наверное это просто не мое». Если же вы и эти дурацкие мысли выбросите, то через 2-3 месяца упорного труда, регулярного и без пропусков — все начнет получаться, при чем вы сами будете радостно удивляться тому, как легко дается то, из-за чего еще месяц назад вы хотели сдаться! Поздравляю! Вы закрепились в мире pole dance и красивых фигур с сильными мышцами и дальше ваш ждет только успех)

    Автор:Савостьян Наталья- тренер студии танца на пилоне Колибри

shares