Динамический пилон -pole dance крутяшка. Советы

Пятница , 28, Сентябрь 2018 Leave a comment

Динамический пилон pole dance крутяшка. Советы

Для начала выясним, кто он такой динамический пилон. Это тот товарищ,который крутиться, в народе часто именуется просто «крутяшка».

Статика, он же статический пилон — тот, который не крутится сам по себе.

Во многих студиях есть только вращающиеся пилоны, и даже новички занимаются на них. Я противник такого подхода, так как при работе на крутяшке есть свои нюансы.

Давайте же их обсудим:

  • если у вас слабый вестибулярный аппарат, то сразу попав на динамику,ваш организм может не справиться, вплоть до обморока. Мое мнение- к динамике нужно привыкать постепенно. И если вы новичок- начинать со статики

  • крутки делать на динамическом пилоне проще, ибо он сам крутиться, соответственно вы прикладываете меньше усилий

  • делать трюки, когда пилон крутится, сложнее. Если это новые трюки, то лучше отработать их на статике. Потому что даже, когда мир не вращается вокруг и можно сфокусироваться на одной точке, обучаясь новому трюку, тяжело сразу сообразить куда какую ногу-руки просунуть,где зацепить и какие мышцы напрячь. А представьте еще, если при этом все вокруг вращается и ты теряешься в пространстве. Мой совет: на динамике делать то,что у вас exellent получается на статике

  • когда делаете трюки на крутящемся пилоне, смотрите на сам пилон, а не по сторонам. Фокусируйте взгляд на одной точке. Тогда вас не «укачает» и вы не дезориентируетесь в пространстве

  • парадоксально,но факт: на крутяшке лучше всего смотрятся простые элементы, в которые легко зайти и не нужно много лишних движений,от которых пилон может просто остановиться.

  • Так же важно: если вы плотно поели перед тренировкой или не поели вообще ничего, то лучше на динамику не идти: и в первом, и во втором случае ваш ЖКТ может не справиться с оборотами на пилоне. Сами понимаете о чем речь.

  • Если знаете, что у вас очень все потеет от страха, то лучше на вращалку идите с магнезией или воском. Поначалу вам будет просто страшно от непривычности, потому лучше подходить к пилону во всеоружии.

По сути, работа на крутящемся пилоне ничем не отличается от работы на статике. Это точно такая же металлическая труба, только немножко с «подвыподвертом» и собственно к выподверту просто нужно привыкнуть путем практики.

Автор: Савостьян Наталья — тренер студии танца на пилоне Колибри.

Яндекс.Метрика